【闽西日报社论】拼精神下狠劲推动高质量加速度发展
来源:  日期:2018-01-05 【字号:
  13日举行的市委五届六次全会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议和省委十届五次全会各项决策部署,分析当前经济形势,对2018年经济工作作出周密部署。我们要切实把思想和行动统一到会议精神上来,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,全力推动龙岩经济高质量、加速度发展。

  科学的理论指引伟大的实践。市委全会提出的2018年经济社会发展的总体要求、主要目标、重点工作和保障措施,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的具体实践,是符合龙岩发展实际的具体思路,必将进一步激励全市广大干部群众拓展新优势,抢抓新机遇,利用新资源,聚焦聚力实现高质量、加速度发展的新目标、新要求。

  不驰于空想,不鹜于虚声。与沿海发达地区相比,龙岩条件相对落后,要实现高质量、加速度发展,我们必须拼精神、拼斗志,激发创新活力、发展活力。我们要大力弘扬闽西苏区“闹革命走前头、搞生产争上游”的优良传统,以更加强烈的责任感,谋大局、乘大势、求作为,切实把习近平新时代中国特色社会主义经济思想贯穿并落实到龙岩经济工作的全过程、各方面。要进一步改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,发扬钉钉子精神,大兴调查研究之风,真抓实干、真做真为,形成“说实话、谋实事、出实招、求实效”的良好氛围。

  幸福生活都是奋斗出来的,发展需要一步一个脚印。实现高质量、加速度发展,我们有基础也有压力,有机遇也有挑战,还必须下狠劲、更努力。我们要坚定不移持续打好“三大战役”,让项目落地打出更多实效,让脱贫攻坚更加精准,让生态环保提升提质。要紧紧抓住产业和项目这一发展的“牛鼻子”,高质量推进“双培育”行动计划,大力培育发展有色金属、机械装备、文旅康养等支柱产业,大力培育壮大一批龙头企业,加快创建“有色金属之城、专用车之城、文旅康养之城和军民融合示范基地”,不断提升全市区域经济的差异化优势和比较优势,培育发展新动能。

  目标任务艰巨繁重,更需超常之力、超常之智、超常之举。实现高质量、加速度发展,我们还需逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底,拿出超常规手段和过硬举措,确保各项工作任务落到实处。要进一步推进简政放权,深化“放管服”改革,更加重视发挥企业家的主体作用,保护和激发企业家精神。要在跟进对接好上级扶持政策的同时,更加精准精细落实好工业21条、服务业20条、项目20条、“一企一策”等帮扶政策,强化绩效管理考评、信息化手段办公、督查机制创新,为推动高质量、加速度发展提供坚强保障。

  九层之台,起于累土。目标任务已经明确,当务之急是狠抓落实。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定信心、苦干实干,为“再上新台阶、建设新龙岩”作出更大贡献。 (来源:闽西新闻网2018-01-04

收藏】 【打印】 【关闭