美团点评与龙岩市签署战略合作协议
来源:  日期:2018-02-02 【字号:
  123日,龙岩市市长林兴禄与龙岩籍企业家、美团点评集团CEO王兴,在北京美团点评集团总部签署了龙岩市人民政府与美团点评集团战略合作协议。根据协议,美团点评将从四个方面助力龙岩经济社会发展,推动互联网、大数据、人工智能和龙岩市实体经济加快融合,提升市民生活获得感、幸福感。

  美团点评将助力“旅游生活化”龙岩模式建立、推动消费升级。通过推进龙岩文化旅游形象宣传、“旅游生活化”龙岩模式建设、智慧旅游等方面的合作,推进龙岩文化旅游产业创新发展。推进龙岩生活服务业与互联网的融合发展,为生活服务业商户赋能,推动龙岩生活服务业供给侧升级,探索零售新业态,推动龙岩市民消费升级。

  美团点评将助力智慧交通、智能配送发展。通过加强智慧交通领域合作,推动美团智慧交通业务在龙岩落地,提高提升龙岩公共交通领域的水平,方便市民出行。围绕美团智能配送网络建设的设施设备需求,对接龙岩市相关生产企业,探索二产对接三产新模式。

  美团点评将助力城市管理、社会民生建设。发挥美团点评集团大数据、网络互动等方面的优势,与“e龙岩”等形成合力,发挥网络平台互动优势,提高市场监管靶向性,探索推动智慧监管。加强美团点评从业人员与龙岩劳动市场对接、增强服务管理培训,提高从业人员的能力水平和形象。

  美团点评将依托龙岩古田干部学院为平台,探索美团点评“互联网+大学”和古田干部学院的深入合作,推动非公党建、企业中高级人才的培训培养。

  双方将成立战略合作对接小组,对推进中的项目进行统筹协调,并继续挖掘双方优势资源进行互补,探索新的合作领域。 (来源:《闽西日报》2018124日)

收藏】 【打印】 【关闭