龙岩市党政领导综治(平安建设) 责任制考评获全省优秀等次
来源:  日期:2018-02-09 【字号:
  125日,福建省委、省政府对2017年各设区市和平潭综合实验区党政领导综治(平安建设)考核评价结果出炉,龙岩市以97.439分的成绩被评定为优秀等次,继2016年获评优秀等次后再创佳绩。

  省综治委对龙岩市落实党政领导综治(平安建设)责任书考核评价情况的通报指出,过去一年,龙岩市委、市政府和综治委坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,统筹改革发展稳定工作,全面履行综治(平安建设)目标责任,实现社会大局平安稳定。市委、市政府主要领导亲力亲为,亲自部署推动、督导检查、督办问责,充分体现了坚定的政治意识和强烈的责任担当。全市各地各部门严格落实属地责任和主体责任,以空前决心和力度,推进安保维稳、平安建设和治理创新各项工作取得新成效。

  一年来,龙岩市综治基础信息建设力度较大,综治诚信系统在全省复制推广。平安和谐村居“三个10%”共建共享惠民政策被中央综治委肯定推广。市县乡综治中心实战化运行成效较明显。调解服务中心和金牌调解室、金牌调解员培育创建富有特色。进京非访人次下降92.5%,降幅全省第一。长汀县被国家禁毒委从涉麻制毒警示地区降为关注地区,全国禁毒重点整治工作推进会在长汀县召开,吸毒人员网格化服务管理全面推行。 (来源:闽西新闻网2018127 )

收藏】 【打印】 【关闭