“福建武平刘亚楼红军小学”在武平授牌
来源:  日期:2018-02-01 【字号:
  122,中国工农红军“福建武平刘亚楼红军小学”授旗授牌感恩捐赠仪式在新中国首任空军司令员、开国上将刘亚楼的故乡武平县隆重举行。

  全国红军小学建设工程理事会副理事长陈知庶,顾问万晓援少将,顾问朱和平少将,副理事长皮国少将,副理事长兼秘书长方强,常务理事何水木等全国红办领导,刘煜鸿、刘煜奋等刘亚楼将军亲属以及叶飞上将之女叶小楠等特邀嘉宾和部分爱心企业家出席授旗授牌仪式。

  授旗授牌仪式上,朱和平为该校授校牌,万晓援为该校授校旗,陈知庶、何水木向“福建武平刘亚楼红军小学”分别赠送国旗和挂像。方强宣布成立中国工农红军“福建武平刘亚楼红军小学”的决定并带领学生宣誓。出席活动的各位领导还为中国工农红军“福建武平刘亚楼红军小学”授予习近平总书记“红色基因·代代相传”的重要指示铜牌、习近平总书记对红军小学重要指示题词牌,并现场进行爱心捐赠,为刘亚楼红军小学捐献各类用品和爱心款项。

  据了解,全国红军小学建设工程是由我国老一辈革命家及其后代发起的一项大型公益行动,旨在向革命老区输出优质教育资源、改善教学条件、传承和发扬红军精神,培养和造就坚定共产主义理想信念、德智体全面发展的优秀人才。全国红军小学建设工程正式启动十多年来,已在全国29个省份建立起241所红军小学,成为我国著名的红色教育品牌。 (来源:闽西新闻网)

收藏】 【打印】 【关闭