古田镇、培田村入选《中国影像志·福建名镇名村影像志》第一批拍摄地
来源:  日期:2018-02-01 【字号:
  (本网综稿)近日,福建省地方志编纂委员会与福建省广播影视集团在福州举行大型高清纪录片《中国影像志·福建名镇名村影像志》签约仪式暨新闻发布会,会上,上杭县古田镇、连城县培田村入选全省第一批拍摄的名镇名村(3个名镇、3个名村)。

  据悉,福建名镇名村影像志第一季计划今年5月推出第一集,10月集中推出后五集。届时将在福建综合频道、东南卫视、海峡卫视等平台播出,并争取在央视播出。

  201811521日,《中国影像志·福建名镇名村影像志》首站拍摄踩点工作在上杭古田镇展开。踩点组一行到树槐堂、主席洞、五龙村等多处踩点,并走访部分知情人士。

  1.png

  2.png

  微信图片_20180125092927.jpg

  20181月23日上午,《中国影像志·福建名镇名村影像志》(培田篇)拍摄工作座谈会在连城县宣和乡培田村村委会举行,会议由连城县副县长蓝虎腾主持,省方志委蔡丽华、省电视台黄小勇导演及县、乡、村有关单位30多名人员参加,与会人员就如何拍好福建省第一部名村影像志-培田村影像志畅所欲言,会议还对拍摄前培田村踩点工作做了周密安排。 (来源:连城县方志委)

收藏】 【打印】 【关闭