《长汀年鉴》(2017)公开出版发行
来源:  日期:2018-01-18 【字号:
  

mmexport1515482870760.jpg

  201712月,中共长汀县委、长汀县人民政府主办,长汀县方志办主编的《长汀年鉴》(2017)由海峡书局公开出版发行。

  该年鉴设特载、大事记、概貌等27个类目,133个分目,721个条目;全书配发彩图17页、随文图片153幅;共41万字。全书紧紧围绕县委、县政府中心工作,图文并茂、客观真实地记录2016年度长汀县自然、经济、政治、文化和社会发展的基本情况,充分展示2016年长汀经济建设和社会发展的重点、亮点、特点。在人物类目中增编涉毒整治勇士涂太阳、长征起点“守魂人”钟宜龙等先进人物,在附录中增添了客家文化研究作品选,传承客家文化精神,增强了年鉴的时代特色、地域特色和年度特色,充分发挥该书资政、存史、教化、服务社会的功能。(来源:长汀县方志办 201818日)  

收藏】 【打印】 【关闭