2018年1月大事记
来源:  日期:2018-02-09 【字号:
  169日,中国人民政治协商会议第五届龙岩市委员会第二次会议在龙岩人民会堂举行。

  1710日,龙岩市第五届人民代表大会第二次会议在龙岩人民会堂举行。

  19日,赣州市监察委员会挂牌成立;11日,龙岩市监察委员会挂牌成立,19日,梅州监察委员会挂牌成立,21日,三明市监察委员会挂牌成立,这标志着四市深化监察体制改革试点工作取得阶段性成果。

  110日,中央文明办举行201712月中国好人榜发布仪式,赣州市两人入选,分别是“诚实守信”好人田莲娣和“孝老爱亲”好人张翠华。

  112日,中华慈善总会“慈善情暖万家”慰问团到连城开展捐赠和慰问活动。

  114日,“顺丰速运全国首列中欧班列芬兰至赣州港、赣州港至俄罗斯双向对开仪式在赣州港举行,两趟中欧班列实现双向对开。

  11516日,福建省委书记于伟国到龙岩上杭县才溪镇,进村入户与基层干部群众面对面交流,学习宣传党的十九大精神,共商实施乡村振兴战略。

  11618日,中国人民政治协商会议七届梅州市委员会二次会议在市委礼堂举行。

  11720日,中国人民政治协商会议第十届三明市委员会第二次会议在市会议中心举行。

  11718日,梅州市第七届人民代表大会第三次会议在梅城亮胜客家艺术中心举行。

  117日,沙县人民政府与美国捷帕斯有限责任公司正式签署太阳能空中智能轨道交通系统及产业园建设项目投资协议。项目总投资70亿元,建设内容包括约30公里的太阳能空中智能轨道交通系统和轨道交通设备产业园。

  11821日,三明市第十三届人民代表大会第二次会议在三明市会议中心举行。

  123日,龙岩市人民政府与美团点评集团战略合作协议签约仪式在北京举行,美团点评将从四个方面推进龙岩生活服务业与互联网的融合发展,推动互联网、大数据、人工智能和龙岩市实体经济的深度融合,在市场监管、社会民生、经济发展等方面发挥积极作用,提升龙岩市民生活获得感、幸福感。

  127日,国家质检总局局长支树平一行到龙岩市调研质检工作。

  131日,中央文明办在湖南长沙发布20181月“中国好人榜”。来自大余县的82岁老人刘士华获评“诚实守信”好人,因为一句承诺,二十余载坚持守护陈毅旧居;三明市张旺文获评为“诚实守信”好人,兄弟三人艰苦创业还清百万债务积极回馈社会。

收藏】 【打印】 【关闭