2017年12月大事记
来源:  日期:2018-01-19 【字号:

  11月24日,《龙岩市红色文化遗存保护条例》的决定获福建省人民代表大会常务委员会审议批准,将于2018年3月1日正式实施。这是全国第一部由设区市指定的红色文化遗存保护地方性法规。

  11月26—28日,阿富汗卢格尔省省长默罕默德·哈利姆·菲达伊率团在赣州市考察。

  11月28日,于都乡贤孙金声当选中国工程院院士。

  12日2日,梅州籍画家林风眠“世纪风眠·回到斯特拉斯堡”系列活动在法国斯特拉斯堡举行。

  12月2-4日,由龙岩市政府、台湾中华海峡两岸客家文经交流协会主办的海峡两岸交流基地授牌仪式暨第六届海峡两岸定光佛文化旅游节在武平县岩前镇均庆寺举行,来自海峡两岸的各界人士2000余人,齐聚海峡两岸交流基地,共同回顾历史、品味文化、畅叙亲情和发展的机会。

  12月3—4日,梅州市委书记谭君铁率梅州市学习考察团赴浙江省杭州市,重点学习借鉴特色小镇和专业镇建设、创新推动产业融合发展的先进经验。

  12月5日,国家林业局到漳平考察森林可持续经营试点工作。

  12月6日,中国工程院朱蓓薇院士工作站在赣州市全标生物科技有限公司挂牌。

  12月11日,由龙岩市委宣传部、市文广新局主办的“红土骄子 彪炳千秋——纪念十五位闽西籍开国功臣诞辰百年联展”,在承办单位中央苏区(闽西)历史博物馆举行。展出历史图片390余幅,珍贵文物248件/套(实际349件),展期延至2018年1月10日。

  12月12日,国家禁毒办督导组到龙岩市督导检查禁毒工作。

  12月12日,由中国旅游报社、省旅发委、市政府共同主办的中国智慧旅游创新发展大会暨第四期培训班在龙岩市举行。

  12月12日,以“聚力合作共赢 助推全域旅游”为主题的2017闽粤赣十三市旅游局长联席会议在龙岩市召开。

  12月15日,由香港闽西联会会长江全孚担任团长,香港闽西联会、澳门闽西同乡总会会董、青委会、社会事务骨干成员等130余人组成的2017年闽西籍港澳同乡社团社会事务骨干培训班在中央苏区(闽西)历史博物馆开班。

  12月25日,江西省对接“丝绸之路经济带”赣州港至白俄罗斯班列首列发车仪式举行,江西省首列至白俄罗斯列车从赣州港顺利发车。

  12月28日-29日,福建省人大常委会党组副书记、副主任叶双瑜率省直机关工委、省人大常委会侨台工委负责人到武平县调研产业发展、项目建设、民生事业和脱贫攻坚等工作。

收藏】 【打印】 【关闭