2017年11月大事记
来源:  日期:2017-12-04 【字号:

  113日,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心开幕,新罗区报送的作品《葫芦妙想》和《城市标识》,分别获文创产品奖铜奖和概念设计奖铜奖,龙岩市文改办获组织促进奖。

  116日,第十三届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会举行项目集中签约,24个项目上台签约,总投资67.8亿元。

  118日上,龙岩产业发展高峰论坛和中国·龙岩创业、创新、创投发展论坛在龙岩人民会堂举行。

  118日,由龙岩市政府、省闽台交流协会、省青年联合会主办,市台办、团市委承办的2017海峡两岸(龙岩)青年文化创意产品交流展颁奖仪式在机博会中心展区举行。

  1110日,沙县在深圳成功举办2017年沙县(深圳)招商推介会,成功对接项目27个,总投资31.9亿元。

  1111日,国中央宣讲团到龙岩市宣讲党十九大精神。

  1111日,由福建省科技厅、三明市政府主办,三明市科技局、三明经济开发区管委会、三明新能源材料工程技术研究院()承办的第23次鼓岭科学会议暨2017福建省新型电池产业技术创新战略联盟年会在三明市召开。

  1113日,泰国芭提雅梅州国际航线通航。

  1114日,龙岩和武平获第五届全国文明城市荣誉称号。

  1114日,广东省委书记李希到梅州市梅江区、梅县区,瞻仰革命历史纪念地,深入基层社区、新区综合管廊建设现场、特色小镇,了解梅州经济社会发展情况,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行调研。

  1114日,第五届世界客商大会在梅州市的世界客商大会永久会址——世界客商中心举行,来自28个国家和地区、国内20个省(直辖市)、45个地级以上市的1000多名客商和嘉宾参加。会上,颁发了第二届叶剑英奖,郑时龄、叶嘉安、于起峰、蒲慕明、黄路生、赖远明、吴清平、李蓬等8位中国科学院和中国工程院院士获表彰;江西、福建、广东省政府共同签订了赣闽粤原中央苏区共建绿色家园·共享绿色发展合作框架协议。

  1114日,福建省省委宣讲团深入长汀宣讲十九大精神。

  1115日,财政部纪检组长赵惠令到三明市调研医改、财政资金监管等工作。

  1116日,由中国延安精神研究会、北京十一同学会和中央苏区(闽西)历史博物馆联合举办的翰墨丹青寄情怀——百名共和国开国将军抗战将士油画肖像暨箴言书法展在中央苏区(闽西)历史博物馆举行。

  1116日,由埃菲勒斯世界之最国际评审委员会和连城县委、县政府联合主办,连城县委宣传部和朋口镇党委、政府承办的中国·连城世界兰花之乡’‘兰花颂世界第一书画长卷’‘世界兰花培育之星’‘连史纸非遗传承第一人颁奖盛典在连城县朋口镇兰花博览园举行。

  1116日,总投资15亿元的江西宝悦新能源特种车产业园项目开工仪式在赣州新能源汽车科技城举行。

  111617日,国际足联理事、中国足协常务副主席兼秘书长张剑率队到梅州调研足球工作。

收藏】 【打印】 【关闭