2017年10月大事记
来源:  日期:2017-11-27 【字号:

  9月27日,在连城工业园区,福建允升复合材料科技有限公司总投资10.15亿元,年产10万吨复合不锈钢管项目举行开工奠基仪式。

  9月28日,2017年香港杰出专业女性及女企业家选举颁奖典礼举行。新罗区东肖籍香港同胞陈芳作为唯一的闽籍香港女企业家获2017年香港杰出女企业家大奖。

  9月,中国侨联确认33个单位和机构为第5批“中国华侨国际文化交流基地”,永定区“胡文虎纪念馆”为其中之一。

  10月1日起,龙岩市参保人员个人账户在省内异地就医、购药将实现即时刷卡结算,异地住院经备案登记后也可实现异地联网实时结算。

  10月10日,由国家林业局主办的2017年森林城市建设座谈会在河北承德举行。会上,赣州市被授予“国家森林城市”称号。

  10月10日,澳门梅州商会成立。

  10月10日,闽西职业技术学院与英湟教育投资发展有限公司签订校企合作协议并举行校外实习实训基地揭牌仪式。闽西职业技术学院将设立“英湟合作班”,开展订单人才培养,校企双方共建校外实训基地。

  10月12—13日,广东省国土资源厅党组书记、厅长陈光荣率队到梅州市调研城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦和垦造水田工作情况。

  10月12日,赣州+泰和“网络市场监管与服务示范区”创建启动仪式暨创建工作座谈会在赣州举行。

  10月16—18日,“寻根客家首府汀州”暨世界客属第23次公祭客家母亲河大典在汀江河畔的长汀客家母亲缘广场举行。

  10月24—25日,全国人大常委会法工委副主任许安标率调研组一行,就英雄烈士保护立法在赣州市进行调研。

  10月29日,朱子与中国书院文化研讨会暨第三届全国书院高峰论坛在朱熹诞生地尤溪县举办。

  10月30日,由中国音乐家协会,福建省委宣传部、省文联,龙岩市委、市政府共同主办的“金钟之星”艺术团送欢乐·下基层慰问演出活动在上杭古田、才溪举行。

  10月31日,中央文明办在成都举办10月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,赣州市的谢旭辉、曾发娣入选。

 

收藏】 【打印】 【关闭